- крылышки куриные 8-10 штук
- перец молотый черный
- перец молотый красный (паприка)
- перец-горошек душистый и черный
- лавровый лист
- приправа для курицы с куркумой
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сахара
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Крылышки куриные получаются очень острыми и сказочно вкусными, из серии "пальчики оближешь" (хоть это делать недопустимо). Я тушу крылышки в томате, предварительно обжарив в растительном масле. И не смотря на длинное название рецепта, на самом деле приготовить такие куриные крылышки получается из минимума ингредиентов, главное, чтобы в наличии были сами крылышки, томатная паста, постное масло и нужный набор специй. Очень рекомендую не побояться и добавить паприку с куркумой.
Сперва я посыпаю крылышки солью и молотыми перцами - паприкой и черным перцем, хорошо перемешиваю и даю постоять пол часика. Потом просто обжариваю на постном масле с обеих сторон. Крылышки зажариваются очень быстро и красиво.
Жареные куриные крылышки складываю в чугунок, а на оставшемся в сковородке жиру прожариваю 3 столовых ложки томатной пасты, добавив к ней еще и столовую ложку сахара. Паста прожаривается тоже очень быстро, после чего присоединяю ее к крылышкам.
Осталось всыпать в чугунок недостающие приправы - это лавровый лист, перцы горошком (душистый и черный), и обязательно советую положить куркуму или готовую приправу для курицы, содержащую куркуму. Обычно я не люблю куркуму в плове или в жарком, но с курицей она дает превосходное сочетание ароматов. Мне нравится и моим родным тоже.
Теперь осталось влить немного воды, чтобы наши крылышки слегка покрывала, накрыть крышкой и поставить тушить. Можно попробовать на соль, когда крылышки закипят и, если недостаточно - немножко подсолить. Тушим крылышки в томатном соусе пока испарится лишняя вода. Заметьте, ни муки, ни овощей никаких добавлять не надо. У меня крылышки в томате тушились 30 минут. После это блюдо хорошо пошло с макаронами, а на следующий день с картофельным пюре. Просто бомба, рекомендую!
|