- 700 гр филе курицы
- 2-3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- зелень укропа
- соль
- перец
- масло для обжаривания
- панировочные сухари
Признаться, в свои 36 я никогда не пробовала на вкус котлеты по-киевски, и, глядя на фото в интернете, завистливо глотала слюнки, не представляя, с какой стороны к ним подойти и как отважиться приготовить. Сегодня для всех колеблющихся начинающих кулинаров своим мастер-классом и рецептом приготовления котлет по-киевски с пошаговыми фото делится Натали: (далее прямая речь)
Решила приготовить и поделиться с вами рецептом приготовления знаменитого во всем мире украинского блюда, называемого «Котлеты по-Киевски». В оригинале они готовятся из курицы с косточкой. Я приготовила более простой и доступный всем вариант из куриного филе.
Куриное филе разрезать большим ножом вдоль на порционные куски и отбить. Сливочное масло выложить в тарелку и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Панировочные сухари можно использовать готовые, купленные заранее в магазине. Я сделала их сама, потерев на мелкой терке ванильные сухарики.
Размягченное масло смешать с мелко рубленной зеленью укропа, посолить и поперчить. Я использовала замороженный укроп. Поставить масляную смесь минут на 5 в холодильник для того, чтобы масло застыло. Отбитое филе посолить, чайной ложкой в центр филе положить кусочек укропно-масляной смеси и завернуть конвертиком. Таким образом сформировать котлеты из всех кусочков филе.
Затем каждую котлету (будущую по-киевски) обвалять в сухарях, затем во взбитых яйцах и снова хорошенько запанировать в сухарях. Жарить на сковороде на подсолнечном масле под крышкой с двух сторон до образования румяной корочки. Затем по-технологии котлеты по-киевски надо обязательно выложить на противень и запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 170 градусов. Готовые котлеты по-киевски имеют золотисто-румяную корочку. При разрезании ножом изнутри вытекает ароматный сливочный сок. Моя семья положительно оценила такие котлеты. И меня уже не пугает это гурманское блюдо под названием «Котлета по-Киевски», ведь я теперь умею сама его готовить!
|