- Необходимые ингредиенты:
- 0,3-0,5 кг филе курицы
- 1-2 сырых яйца
- 3-4 ст. ложек пшеничной муки
- 2-3 ст. ложек майонеза
- соль
- черный молотый перец
- мускатный орех
- рафинированное масло для жарки
Рецепт "ленивых" отбивных непременно должен быть в кулинарном блокнотике каждой хозяюшки. Готовить эти отбивные вовсе не сложно, с рецептом справится даже мужчина, умеющий готовить только яичницу.
1. Куриное мясо необходимо промыть. Если есть косточки, сухожилия или хрящи - срезать. Для этих отбивных подойдет любая часть курочки. Легче всего "работать" с филе. Промытое мясо нарезается очень мелкими кубиками. Задача не изрубить куриное мясо в фарш, а просто, как можно мельче измельчить его.
2. Добавляются соль и перец. Можно натереть немного мускатного ореха, он усилит вкус мяса.
3. К мясу добавляются яйца куриные и мука.
4. Консистенция в итоге должна получиться густая и вязкая, поэтому добавляется еще и майонез. Он делает ленивые отбивные более нежными.
5. Все составляющие ложкой тщательно смешиваются.
6. В сковородке разогревается любое рафинированное масло (на сливочном жарить не желательно, так как оно быстро горит). Отбивные выкладываются в масло столовой ложкой. Верх каждой отбивной следует немного примять дном ложки. Жарить с двух сторон (огонь средний). До готовности доводятся ленивые отбивные на минимальном огне. В среднем одна порция жарится пять минут.
Подается блюдо ленивые отбивные из курицы с майонезом, с пюре, свежим укропом или петрушкой. Отлично гармонирует по вкусу с соусом "Тартар".
|