- смесь замороженных овощей 300 грамм;
- 5 - 6 картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 ст.л. геркулесовых хлопьев;
- соль;
- специи по вкусу;
- растительное масло для поджарки.
Летом я рассказывала, какой классный супчик из геркулесовых хлопьев открыла для себя по маминому новому рецепту, это суп без зажарки, на курином бульоне, с добавлением перьев зеленого лука, получается свежо и ароматно, рецепт выкладывала здесь. А сейчас на пороге зима, но так хочется иногда по-летнему красивого и ароматного супа, что специально для приготовления такого блюда покупаю по-немногу замороженной смеси из свежих овощей. Больше всего люблю такие смеси, которые содержат спаржевую фасоль. Муж любит обязательное наличие зеленого гороха в смеси, нашла для себя такую - ее и покупаю, из нее и варю супы. На этот раз приготовила очень быстрый суп, который вполне подойдет для постного меню. Это получился разгрузочный такой себе "фитнесс-суп", но вкусный и ароматный. А, чтобы добавить организму калорий, я просто перекрутила сало с чесноком и сделала бутерброды. Супчик с такими бутербродиками показался еще вкусней!
Если вы желаете устроить разгрузочный день, да и хотите отдохнуть вечером после работы, приготовьте геркулесовый овощной суп по этому моему рецепту - не пожалеете! Семье тоже понравится, если, конечно, семья против диет и разгрузки - просто сервируйте к супу мясную нарезку или такие же бутерброды из сала с чесноком. Получится сытно! Да и вы от запаха чеснока не удержитесь, и разгрузку придется отложить до следующего раза :-)
1. Овощную замороженную смесь заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Она должна закипеть и прокипеть самостоятельно минут 15, можно и больше, если в смеси содержится еще и кукуруза, хотя ее сколько ни вари, она все-равно как сырая.
2. Пока себе там варятся овощи, спокойно начистили картошки и одну репчатую луковицу.
3. Лук порезали мелкими кубиками и сделали поджарку на постном масле. С такой поджаркой постный суп будет еще приятнее пахнуть. Поджарку всыпали в овощной бульон и продолжаем варить овощи отведенное по рецепту время.
4. Картошку нарезали кубиками как обычно на суп. Добавляем к остальным овощам, которые должны к этому времени провариться минут 15 самостоятельно. Варим суп до почти полной готовности картофеля.
5. Минуты за 3 до снятия с плиты, засыпаем в суп 2-3 столовых ложки геркулесовых хлопьев, солим по вкусу, добавляем любимые специи (рекомендую итальянские травы марки Мрия). Дегустируем овощной геркулесовый суп на соль, выключаем, разливаем на порции и подаем к столу. Просто, быстро и вкусно!
|