- лапша или другие любимые макаронные изделия (спагетти, бантики, просто макароны);
- 0,5 кг мясного фарша;
- 2 шт свежих помидор;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- приправа для макарон и спагетти;
- свежая зелень для украшения;
- 75 мл гранатового сока (или красного сухого вина);
- постное масло;
- соль и сахар по вкусу.
Как-то сидела я вечером под телевизором, листала каналы кабельного ТВ и остановилась на каком-то одном, потому что там шла какая-то иностранная передача на кулинарную тему - пацан готовил итальянскую пасту из обычных макарон и фарша. И так он смачно всего намешал в сковороде, что мое внимание было полностью поглощено красивой картинкой на экране. Я еще долго мысленно медитировала, возвращаясь к тому рецепту, и в конце-концов решилась повторить. Все оказалось очень просто и очень вкусно, сытный и вкусный ужин пришелся нам по душе. А приготовить такую пасту сможет даже закоренелый холостяк. Они (мужики) наверное, такое любят, судя по передаче.
1. Первым делом в соленой кипящей воде отвариваем макароны - можно любые, кто какие больше любит. Мне хотелось повторить то, что я видела на экране ТВ, поэтому купила лапшу.
2. Готовые макароны я обычно откидываю на дуршлаг и промываю под холодной водой, чтобы не слипались.
3. Берем очищенный лук и пару помидоров и измельчаем в блендере до состояния пюре.
4. Измельчаем зелень укропа и зубочки чеснока отдельно ножом.
5. На сковороду наливаем постное масло и выкладываем фарш.
6. Фарш хорошо разминаем лопаточкой, перемешиваем и слегка зажариваем.
7. Выкладываем в сковородку к фаршу пюре из лука и помидоров.
8. Добавляем к фаршу специи для макарон (если не нашли, то можно использовать специи для котлет).
9. Тушим фарш с овощами до тех пор, пока испарится лишняя влага. В самом конце, когда фарш станет сухим, добавляем чеснок, солим и сахарим по вкусу, прожариваем еще минут 5.
10. Теперь самое время соединить лапшу с фаршем, чтобы получилась паста. Для этого выкладываем лапшу на сковороду и приливаем немного гранатового сока - он сделает пасту сочнее, нежнее, добавит оттенки цвета и вкуса.
Пасту тщательным образом перемешиваем, чтобы лапша равномерно распределилась с фаршем.
Подаем готовую пасту с фаршем и гранатовым соком в горячем виде, украсив свежей зеленью укропа или петрушки, например, со свежими или солеными огурцами.
|