-
Карп весом 1 кг;
- 0,5 стакана булгура;
- 300 г шампиньонов;
- 1 небольшая морковка;
- 1 шт. луковица;
- 1 красный сладкий перец
- хмели-сунели;
- кетчуп;
- соль - по вкусу.
Как же, порою, хочется речной рыбы! Однако, в отличие от морской, свежего карпа продают на рынке не круглый год, потому что рыбные хозяйства должны успеть вырастить карпа из мальков до нужной кондиции, а на это требуется время. Поэтому нам просто приходится ожидать сезона продажи свежей речной рыбы (а он обычно наступает осенью и длится до Нового года). Зато с каким вожделением мы покупаем живого карпа (или любую другую речную - пресноводную рыбу)! И, когда приносим домой, то озадачены одной дилемой: как же повкуснее его приготовить? На сайте КухняСМИ.ру есть много разных способов запекания карпа в духовке, нафаршированного различными начинками, и в общую копилку добавим еще один рецепт. На этот раз мы будем фаршировать карпа булгуром с жареными шампиньонами.
1. Карпа очистить от чешуи, удалить жабры, вымыть водой и посолить сверху и внутри. Оставить, чтобы просолился, примерно на час.
2. За это время подготовим начинку. Булгур сварить до полной готовности. Грибы нарезать крупными пластинками и обжарить с луком до готовности. Перец очистить от семян, нарезать полосочками. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с перцем.
3. Смешиваем булгур, грибы, овощи, добавляем половину чайной ложки хмели-сунели и тщательно перемешиваем. Полученной начинкой плотно фаршируем брюхо карпа.
Противень слегка смазываем постным маслом, укладываем фаршированного карпа, сверху на рыбу наносим слой кетчупа. Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут до образования зажаристой корочки. Готового карпа при помощи лопаточки переносим на блюдо и подаем на стол. Это просто невероятное объеденье!
|