Карп (короп). Блюда из карпакалорийность продукта: в 100 гр карпа содержится 112 ккал, 16 г белков, 5,5 г жиров, 0 гр углеводов. Карп относится к пищевому продукту - одомашненной рыбе, культивируемой в пресноводных водоемах. Пищевая ценность карпа заключается в нежном и диетическом вкусе мяса и легкоусваиваемом белке, богатом составным разнообразием аминокислот. Но в отличие от морских рыб в мясе карпа присутствуют насыщенные жирные кислоты, накапливающие в организме холестерин, поэтому злоупотреблять этим продуктом не стоит. В мясе карпа присутствуют витамины группы В (В1 и В 2), РР, полезные микро- и макроэлементы, минеральные соединения. В кулинарном отношении карп нашел применения в качестве жареной и запеченной рыбы, часто фаршированной различными составными начинками из грибов, сыра, вареных яиц, лука, изюма и пр. Наибольшее значение карп имеет с точки зрения социально доступного продовольствия - источника качественного пищевого белка, в котором содержатся все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку. Карп легко усваивается организмом. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.