- Ингредиенты:
- баночка консервированных сардин – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
-
капуста – 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист, специи;
- зелень - по вкусу.
- Количество порций - 4.
Это уникальный рецепт на скорую руку, обожаемый мною и моей семьей. Если вам некогда готовить, если вы торопитесь накормить семью вкусным и горячим обедом, если вы соблюдаете пост, этот рецепт вам обязательно понравится своей простотой и отличным вкусом! Когда-то я даже не подозревала, что щи можно варить из свежей капусты. Думала - только из квашеной. Но с добавлением консервированной скумбрии, щи из свежей капусты приобретают специфический фкус и аромат, и трудно понять, свежая капуста или квашеная. Рецепт выручал меня не раз, я делилась им на форуме, готовлю щи очень часто, и, наконец, созрела для снятия пошагового рецепта с фото. Это очень просто и очень вкусно!
Рецепт приготовления:
1. Картофель почистить, помыть, порезать кубиками.
2. Нашинковать свежую капусту как на борщ.
3. Картофель и капусту сложить в кастрюлю емкостью не менее 2 л, залить водой и поставить на огонь, чтобы закипела.
4. Почистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терку.
5. Спассировать на растительном масле лук и морковь до мягкости и золотистого цвета.
6. В закипевший бульон положить овощную зажарку и консервированные сардины. Я беру любые, сардины в масле или с добавлением масла - для щей не так уж и важно, только чтобы не в томате.
7. Положить соль, лавровый лист и специи в кастрюлю. Продолжать варить до готовности картофеля и разваривания капусты.
8. Подать готовые щи из свежей капусты с консервой сардиной горячими.
Мжно к щам добавить свежей зелени по вкусу.
Приятного аппетита!
|