- 1 круглый корж высотой 5 – 7 см (удобно выпекать в разъемной форме или сковороде)
- 1 прямоугольный корж небольшой ширины, высотой 8 – 10 см (хорошо выпекать в высокой прямоугольной формочке небольшого размера)
- любой густой крем
- кокосовая стружка синяя, белая, желтая и зеленая
- конфеты в виде ракушек (и/или «морские камушки»)
Рецептом этого "игрушечного" торта, необыкновенно оформленного в стиле морской тематики и с гордым названием торт "Морской" поделилась Юльетта. Инструкцию и фото приготовления привожу пошагово от автора рецепта.
Представьте себе такую картину: морской песочек, на нем - разноцветные камушки, удивительной красоты ракушки, пенный прибой и синее море, а на волнах - красавец корабль! И все можно... скушать!
«Морской» торт станет необыкновенным сюрпризом для моряка, судомоделиста и того, кто просто любит море и корабли! Удивительный торт на самом деле изготовить очень легко. Для основы понадобятся два коржа из теста для простого кекса к чаю или бисквитного теста. А для оформления – самые обычные, стандартные продукты и… нестандартный подход к дизайну тортика! Подготовив крем и два коржа из любимого теста, из которого вы обычно печете, давайте соберем из них оригинальный тортик. Круглый корж будет морем, а из прямоугольного мы соорудим корабль! Вырезаем из прямоугольного коржа три основные детали для сборки корабля: корпус, прямоугольную рубку и закругленную башню орудия. Обрезки от коржа съедаем:)
Готовим любой крем, который будет хорошо склеивать детали - например, сливочный: полбанки сгущенного молока или какао со сгущенкой взбить миксером с половиной пачки сливочного масла до пышности. Полученным сливочным или сливочно-шоколадным кремом промазываем детали корабля и устанавливаем их по порядку: на корпус – рубку; на рубку – башню; а орудие можно сделать из обычной спички! Если ее поджечь, орудие эффектно «выстрелит»! Затем обмазываем наш кораблик кремом со всех сторон.
И обсыпаем кокосовой стружкой: зеленой, белой, синей – так, чтобы получилась камуфляжная расцветка. А чтобы сделать пассажирский теплоход, вместо крема приготовьте белую кондитерскую глазурь (продается в пакетике, содержимое которого нужно взбить миксером со свежим яичным белком). Иллюминаторы нарисуйте растопленным шоколадом. Ну и, конечно, вместо рубки с башней, как на военном корабле, на теплоходе установите многоярусную палубу и большую трубу.
Корабль готов. Ему нужно море! Берем круглый корж, разрезаем, промазываем кремом в серединке и сверху. Посыпаем верх коржа кокосовой стружкой: большую часть – синей, чуть меньшую – желтой. Вы уже догадались, что это будут море и песок! На синих волнах пусть будут пенные гребни из белой кокосовой стружки. А на песок мы выложим ракушки или разноцветный «морские камушки». Посмотрите, как красиво! Будто настоящий морской берег! Теперь торжественно «спустим на воду» корабль, установив его на «морской» половине круглого коржа. Можно отправляться в плавание!
|