- 1 пачка маргарина или масла (первый вариант дешевле, второй – вкусней и полезнее!)
- 2 стакана муки
- 250 – 300 г творога
- 2 яйца
- несколько ложек сахара
- 0,5 – 1 стакана вишен без косточек
Рецептом пирога из рассыпчатого песочного теста без лишней сдобы, с очень вкусной начинкой из вишен, смешанных с творогом, поделилась хозяюшка Юльетта из Первомайска. Рады передать на суд читателей подробное описание этапов приготовления выпечки с пошаговыми фото от автора.
Приготовление песочного пирога с творожно-вишневой начинкой состоит из этапов приготовления теста и самой начинки. Тесто готовим так: нарезав на кусочки размягченный маргарин или масло, руками разминаем его с просеянной мукой. У нас должен получиться комок однородного мягкого теста. Поставим его на 15 минуток в холодильник, а тем временем...
Приготовим начинку! Творог нужно размять руками, чтобы не было крупных комков. Затем вбить яйца. Посахарить, сколько нужно, и тщательно перемешать вилкой. Добавить в начинку спелые вишенки, вымытые и очищенные от косточек. Аккуратно перемешать.
Достав тесто из холодильника, разделить его на две части. Одну разровнять пальцами по дну формы или сковородки, чтобы получился корж с бортиками. Толщина коржика - примерно полсантиметра или чуть меньше. Смазывать форму жиром не нужно, тесто достаточно жирное само по себе.
На корж выложить начинку. Вторую часть теста натереть поверх начинки на крупную терку. Выпекать пирог следует на небольшом огне, чтобы он полностью пропекся. Когда хорошо пропечется творожная серединка, можно прибавить огня, чтобы красиво зарумянился верх.
Готовый, золотистый пирожок достаем из духовки, остужаем в форме. Когда пирог остынет и исчезнет риск того, что он развалится при перекладывании, перемещаем выпечку на блюдо. Нарезаем пирог на порции - и наслаждаемся его нарядным видом и аппетитным вкусом!
|