- 200 гр сливочного масла
- 300 гр песочного печенья типа «Сахарное»
- 3 ст. ложки какао
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- пол стакана очищенных грецких орехов
Рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья с пошаговыми фото представляет читателям КухниСМИ.ру Натали,
Этот рецепт родом из детства. Ну кто из нас не готовил ее в те нелегкие времена, когда на полках магазинов были только карамельки с вареньем! Это уже в середине 90-х завалили нас шоколадными конфетами. Но иногда так хочется хоть на несколько минут вернуться в детство и я решила это сделать, приготовив шоколадную колбасу по рецепту моей мамы.
Печенье высыпать в глубокую миску и потолочь скалкой так, чтобы получилась мелкая крошка и немного более крупных кусочков. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить ножом и немного обжарить на сковороде. Высыпать в миску к печенью орехи и добавить сахар. Отдельно в другой миске растопить масло и смешать его с какао. В смесь печенья с орехами добавить растопленное масло с какао и сырое куриное яйцо. Все тщательно перемешать ложкой до однородного состояния. Полученную массу разделить на две порции. Пищевой пленкой застелить кухонную доску и выложить по ее длине одну часть массы. Завернуть в пленку, плотно прижимая руками, чтобы сформировать колбаску. Так же поступить и со второй частью смеси. Готовые колбаски положить в холодильник для застывания и пропитки. Шоколадная колбаска получилась вкусной и очень понравилась моей дочке.
|