- Для теста:
- 3 ст ложки сахара
- 3 сырых куриных яйца
- щепотка соли
- мука
- газированная вода
- Для начинки:
- 1 пачка творога
- 3 ст ложки сахара
- 1 стакан свежей черники
Было время - собирала чернику в лесу, а теперь приходится покупать на рынке. И, хоть и стоит она прилично - в этом году по 40 грн за кило продают, но и соблазн еще более велик. Но не надо брать килограммами, для этого блюда мы вполне обойдемся стаканом черники, по весу это где-то 250 грамм свежих ягод.
Безусловно, нет вкуснее блюда из черники, чем вареники на пару. По крайней мере - для меня. Но муж не разделяет мои вкусы и предпочитает вареникам блины. Особенно с творогом. А мне и даже проще приготовить блинчики, чем возиться с варениками. Поэтому, совмещая наши вкусы, рождаются вот такие "странные" на первых взгляд блюда. Хотя на самом деле получилось очень вкусно, начинка из черники с творогом оказалась нежной и сочной.
На блинном тесте не хочется останавливаться подробно, кто готовит впервые - рецепт можно взять здесь. Скажу лишь, что на этот раз я заделала тесто на газированной воде. Пожарив блинчики, приступила к начинке.
Ягоды черники перебрала от листиков и хвостиков-плодоножек, промыла под проточной водой, дала воде стечь. Пачку творога (брала 9%-ной жирности) размешала с 3 ложками сахара (сахар можно брать на свой вкус, а творог лучше брать сухой, хорошо отцеженный), добавила ягоды и все перемешала. Начинила блинчики этой смесью и с великим удовольствием употребили со сматной. Смачно и сочно получилось!
|