Cладкоежкам

Пирог-решетка с персиками и корицей от Юлии

  • Ингредиенты:
  • Мука - 300 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра - 50-100 грамм (на свой вкус);
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Ванильный сахар или ванилин;
  • Сливочное масло или маргарин - 120 грамм;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Персики свежие или консервированные – 5-7 штук;
  • Изюм черный или белый – 3 ст.л.;
  • Корица – 1 ч.л.

Фруктовая выпечка – настоящий соблазн для всех сладкоежек. Перед таким вкусным ансамблем не устоит никто! Рассыпчатое тесто, окутанное тонкой пеленой из сахарной пудры, и сочные персики, пропитанные невероятным ароматов корицы... Если у вас есть немного свободного времени и желание побаловать себя и своих близких – мы расскажем вам как сделать этот чудесный десерт - пирог-решетку с персиками и корицей!

Изюм промыть и запарить в теплой воде

Способ приготовления:
1. За полчаса до приготовления пирога изюм промойте и запарьте в теплой воде.

2. Для песочной основы пирога просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в глубокую миску.

3. Охлажденное сливочное масло или маргарин нарежьте небольшими кусочками, перетрите с мукой в крошку. Легче всего это сделать в чаше блендера – так контакт масла с теплыми руками будет минимален и риск того, что масло в тесте впоследствии расслоится, сведется к нулю. В противном случае можно на выходе получить твердое тесто непригодное к употреблению. Не забывайте, что все ингредиенты для песочного теста должны быть хорошо охлаждены!

К тесту добавить сахарную пудру

4. Добавьте к масляно-мучной крошке сахарную пудру. Ее количество регулируйте по своему вкусу.

5. Соедините получившуюся массу с яйцами, вымешайте эластичное мягкое тесто. Если тесто получилось суховатым можно добавить в него 2-3 чайные ложки ледяной воды.

6. Тесто скатайте в шар, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

7. Пока песочное тесто охлаждается, приготовьте персики для начинки. Для этого пирога лучше всего подойдут твердые сорта персиков, у которых косточка легко отделяется от мякоти. Персики разделите на половинки и нарежьте дольками.

Тесто разделить пополам, одну половину распределить слоем на дне формы

8. Когда указанное для охлаждения теста время истечет, разделите шар на две равные части. Первую часть теста раскатайте тонким пластом и выложите его в круглую форму, формируя небольшие бортики (форму застелите пергаментной бумагой).

9. Персиковые дольки выложите по кругу.

Присыпать персики ванильным сахаром с корицей

10. Присыпьте их ванильным сахаром и корицей.

11. Сверху на персики положите распаренный изюм.

12. Вторую часть теста также тонко раскатайте, разрежьте на одинаковые по ширине полосы и выложите их сверху на персики решеткой.

Выпекать пирог 50 минут

13. Пирог выпекайте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 50 минут. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, когда остынет

Пирог-решетка с персиками и корицей готов. Приятного вам аппетита!

Пирог-решетка с персиками и корицей

Готовим вкусно!
 
 Пастила. Делимся опытом.
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Идеи украшения тортов
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 Рецепт по фото
 весенние витамины
 Готовим узбекский плов
 Борщ
 Подскажите рецепт творожной запеканки
 Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
 Неизвестные супы
 
На досуге:
Слоеный пирог с черной смородиной
Торт Шоколадный изюм от Юлии
Нежный бисквитный торт Ананасовая нега
Абрикосовый пирог с творогом и маком
Венецианский мраморный кекс, рецепт от Натали
Маффины с творогом и крыжовником от Юлии
Клубничный чизкейк от Юлии

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков