- Ингредиенты:
-
Мука - 300 грамм;
- Щепотка соли;
- Сахарная пудра - 50-100 грамм (на свой вкус);
-
Яйцо куриное - 2 шт.;
- Ванильный сахар или ванилин;
- Сливочное масло или маргарин - 120 грамм;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Персики свежие или консервированные – 5-7 штук;
- Изюм черный или белый – 3 ст.л.;
- Корица – 1 ч.л.
Фруктовая выпечка – настоящий соблазн для всех сладкоежек. Перед таким вкусным ансамблем не устоит никто! Рассыпчатое тесто, окутанное тонкой пеленой из сахарной пудры, и сочные персики, пропитанные невероятным ароматов корицы... Если у вас есть немного свободного времени и желание побаловать себя и своих близких – мы расскажем вам как сделать этот чудесный десерт - пирог-решетку с персиками и корицей!
Способ приготовления:
1. За полчаса до приготовления пирога изюм промойте и запарьте в теплой воде.
2. Для песочной основы пирога просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в глубокую миску.
3. Охлажденное сливочное масло или маргарин нарежьте небольшими кусочками, перетрите с мукой в крошку. Легче всего это сделать в чаше блендера – так контакт масла с теплыми руками будет минимален и риск того, что масло в тесте впоследствии расслоится, сведется к нулю. В противном случае можно на выходе получить твердое тесто непригодное к употреблению. Не забывайте, что все ингредиенты для песочного теста должны быть хорошо охлаждены!
4. Добавьте к масляно-мучной крошке сахарную пудру. Ее количество регулируйте по своему вкусу.
5. Соедините получившуюся массу с яйцами, вымешайте эластичное мягкое тесто. Если тесто получилось суховатым можно добавить в него 2-3 чайные ложки ледяной воды.
6. Тесто скатайте в шар, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
7. Пока песочное тесто охлаждается, приготовьте персики для начинки. Для этого пирога лучше всего подойдут твердые сорта персиков, у которых косточка легко отделяется от мякоти. Персики разделите на половинки и нарежьте дольками.
8. Когда указанное для охлаждения теста время истечет, разделите шар на две равные части. Первую часть теста раскатайте тонким пластом и выложите его в круглую форму, формируя небольшие бортики (форму застелите пергаментной бумагой).
9. Персиковые дольки выложите по кругу.
10. Присыпьте их ванильным сахаром и корицей.
11. Сверху на персики положите распаренный изюм.
12. Вторую часть теста также тонко раскатайте, разрежьте на одинаковые по ширине полосы и выложите их сверху на персики решеткой.
13. Пирог выпекайте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 50 минут. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Пирог-решетка с персиками и корицей готов. Приятного вам аппетита!
|