- Мука пшеничная – 260 г + пару ложек;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Вода – 140 г;
-
Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
- Кетчуп – 3 ст.л.;
- Майонез – по вкусу;
- Зеленый лук – 2-3 шт. или по вкусу;
- Огурцы соленые (консервированные) – 2 шт;
- Филе тушеной курицы - 300 г;
- Сыр твердый – 180 г;
- Время приготовления – 1 час.
- Выход: 4 порции.
Раньше я думала, что пиццу готовить дешевле и вкуснее летом и осенью, когда вдоволь свежих овощей и зелени, и можно положить в качестве начинки свежие помидоры, перец и .т.п. Но теперь я точно знаю, что зимой пиццу готовить не дороже и не менее вкусно. И в качестве начинки вполне уместны консервированные овощи - и перец, и баклажаны, и все, что придает этому блюду сочность, яркость, "остринку". И для этого совсем не нужно покупать дорогие маслины, возьмите наши родные соленые огурцы, можно консервированные с уксусом! Этот вариант мне понравился в разы больше, чем с маслинами или даже свежими овощами. Пиццу с солеными огурцами я решила испечь после новогодних праздников, когда у меня оставались зеленый лук, сыр, открытая банка огурцов, которые не израсходовались на оливье и шубу, и тушеная со специями курица. Эти продукты и пошли в качестве начинки для пиццы. Но уверена, что с вместе с солеными огурцами в пиццу можно положить любую начинку - будь то колбаса или даже поджаренный на сковородке фарш, не важно что. Самый смак пицце придадут как раз соленые огурцы!
1. Муку просеять в глубокую миску для замешивания теста.
2. Добавить к муке соль и сахар.
3. Сухие дрожжи залить слегка теплой водой и растворить.
4. В муку вбить сырое яйцо.
5. Влить две ложки растительного масла.
6. Влить растворенные дрожжи.
7. Замесить тесто, при необходимости добавляя небольшое количество муки на подпыл. Тесто должно получиться мягким. Дать тесту подойти 20 минут, а пока заняться начинкой.
8. Покрошить филе курицы (у меня была тушеная, но можно отварить или купить копченую). Сыр потереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать (можно заменить половинкой репчатой луковицы, порезанной тонкими полукольцами). Консервированные или соленые огурцы порезать тоненькими колечками.
9. Противень застелить пергаментной бумагой.
10. А вот и тесто подошло немножко.
11. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выложить подошедшее тесто на середину пергамента.
12. Руками равномерно распределить тесто по размеру листа пергамента, чтобы получился тоненький ровный слой. Я привыкла разминать тесто руками, но можно попробовать использовать деревянную качалку. Если испытываете трудности при раскатывании теста в противне, осторожно выньте лист пергамента, перетащив его вместе с тестом на ровный стол. Раскатайте тесто и после снова осторожно перетащите лист пергамента со стола на противень.
13. Тесто смажьте кетчупом (я предпочитаю не острый и не слишком соленый, с деликатным мягким вкусом, чтобы пицца не была "термоядерной").
14. Выложите порезанное куриное мясо и покройте сеткой майонеза, по желанию.
15. Поверх курицы посыпьте зеленый лук и разложите колечки огурцов.
16. Присыпьте пиццу тертым сыром и разогрейте духовку на 180 градусов.
17. Пиццу выпекайте в разогретой духовке не более 15 минут.
Готовая пицца с солеными огурцами имеет незабываемый вкус! Уверена, что к такой начинке вы прибегните не один раз, и обязательно в скорости пожелаете повторить это блюдо! Приятного аппетита!
|