Кальмары. Блюда из кальмаровкалорийность продукта: в 100 гр кальмаров содержится 75-100 ккал, 18 г белков, 0,3-2,2 г жиров, 0 гр углеводов. Кальмары - моллюск, употребляемый в пищу как морепродукт, промысел которого ведется в морях южно-азиатских стран, прибрежных зонах Тихого и Атлантического океанов. Кальмары низкокалорийный продукт, их пищевая ценность заключается в сбалансированном химическом составе: мясо кальмара содержит полезные для человека витамины и минералы (микро- и макро-элементы). Специфический вкус кальмару придают экстрактивные вещества. Блюда из кальмаров очень популярны в кухне народов Европы, Востока, Азии и Америки. Кальмаров употребляют в пищу вареными и жареными, тушеными, фаршированными и сушеными, а также маринованными (консервированные в почете как особый деликатес). Чаще всего кальмары используют в салаты. Кальмары содержат не только легкоусваиваемый белок, они незаменимый продукт для восполнения дефицита йода в организме. По минеральному составу кальмары не отличаются от прудовой и речной рыбы, но превосходят по качественному составу белка. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.