Печень говяжья. Блюда из говяжьей печенкикалорийность продукта: в 100 гр говяжьей печени содержится 127 ккал, 17,9 г белков, 3,7 г жиров, 5,3 гр углеводов Говяжья печень - субпродукт высшей категории, который по пищевой ценности и содержанию белков приближается к мясу, в ее белке также содержатся все незаменимые аминокислоты, необходимые организму человека. В отличие от мяса, в печени содержится в несколько раз меньше ценных жиров, но больше холестерина (насыщенные жирные кислоты). Включать в рацион говяжью печень все-таки необходимо, поскольку этот продукт как никакой другой очень богат железом и полезен при анемии. Среди других микроэлементов в говяжьей печени отмечают высокое содержание фосфора, калия, натрия, цинка и меди. Говяжья печень это настоящий кладезь витаминов группы В (особенно славноизвестной и полезной для репродуктивной функции человека фолиевой кислотой), много в печенке и витаминов А, D, E. K. Печень говяжью употребляют только после термической обработки в жареном или вареном виде, перед приготовлением тщательно осматривают ее внешний вид, удаляя все подозрительные места. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.