Слива. Рецепты блюд из сливкалорийность продукта: в 100 гр слив содержится: 42 ккал, 0,8 г белков, 0,3 г жиров, 9,6 гр углеводов Слива - плод ягода-костянка дерева рода слив. Слива ягода позднего срока созревания, употребляется в пищу в сыром, сушеном, копченом, вяленом, засахаренном, отваренном, запеченном и консервированном виде. Из слив приготавляют сладкие десерты, начинки для выпечки, варенья, джемы и особенно вкусные повидла. Сливу сочетают с другими ягодами и фруктами в салатах, применяют в качестве ингредиента для фарширования птицы и мяса обработанную сливу по специальной технологии, получая из нее известный сухофрукт чернослив. Слива великолепно сочетается с кисломолочнокислыми продуктами, помидорами, чесноком. В сливе содержатся вещества флавоноиды, укрепляющие кровеносные сосуды, способствующие выведению вредного холестерина из организма. Витамин Р (флавоноиды) сохраняется в сливах даже после переработки. Слива богата калием и регулирует водно-солевой обмен, является великолепным средством для очищения ЖКТ при запорах и атонии кишечника. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.