Сало. Рецепты блюд из салакалорийность продукта: в 100 гр сала содержится: 754,2 ккал, 1,8 г белков, 84 г жиров, 0 гр углеводов Сало - жир животного происхождения, содержит в большом количестве низкоплавкие легкоусваиваемые жиры: полиненасыщенную арахидоновую жирную кислоту, которая больше в таком количестве не встречается нигде. По содержанию витамина F сало близко растительным жирам, содержит те же жирные кислоты: олеиновую, линоленовую, линолевую, пальмитиновую. В сале присутствуют витамины А, D, E, сало богато имуномоделирующими биологически активными веществами. Использование сала в пищу человеком известно еще с VII века. Сало употребляют в свежем, соленом, жареном, вареном, тушеном, копченом и консервированном виде. Сало не едят только иудеи и мусульмане, а в кухнях словянских, прибалтийских и германских народов из сала приготавливают множество традиционных блюд. Сало многие считают вредным продуктом, от которого легко набирается вес. Однако при потреблении суточной нормы 10-30 грамм сало полезно даже при отсутствии физических нагрузок. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.