Грибы часто выручают, когда надоедает вкус соленой и жареной рыбы, или когда мясо не по карману. Еще приноровилась готовить шампиньоны по-разному, добавляя в первое и второе, даже пробую рецепты блюд из шампиньонов различных кухонь народов мира. Шампиньоны нравятся тем, что на приготовление блюд из них уходит мало времени. Конечно же, грибные блюда имеют особый аромат, очень аппетитный. Да и, собственно говоря, питательная ценность у грибов все-таки есть. Они содержат полезные белки и практически не содержат вредных для организма веществ, поэтому грибы считаются ценным продуктом с точки зрения диетического питания. В грибах очень мало жиров и углеводов, поэтому даже безмерное их употребление не грозит набрать лишний вес. Главное - уметь их правильно готовить.
|