Холодные закуски

Салат "Белополье"

Не ищите салат с названием "Белополье" в кулинарных книгах, скорее всего такого салата там нет. Этот салат с ветчиной и грибами и взяла на себя смелость изобрести самостоятельно по принципу "из того, что в доме было - то и положила". И название этому салату придумала сама. Белополье - это город в Сумской области, который я проезжаю на поезде, когда еду из Харькова домой. Мой салат к этому городу имеет абсолютно косвенное отношение, и такое название у меня возникло как стойкая ассоциация с белым полем, из-за того, что заключительный слой салата состоит из тертых вареных яичных белков. Белая поляна, белое поле - вот, что нампомнил мне салат собственного изобретения :-)

Салат "Белополье" готовила к 8 марта. То, что получилось, мужу понравилось даже больше, чем предыдущее мое открытие - чем мясной салат с перцем и черносливом. Мое же впечатление от нового салата такое: он не слишком констрастный, в нем мало остроты и пикантности. Салат получился скорее нежный и очень деликатный, настолько, что дегустировать его за праздничным столом надо первым (до употребления более острых и колоритных закусок, к примеру - до того, как начали есть рыбу). Также после острой корейской моркови (которую тоже приготовила сама по рецепту Наташи) вкус салата "Белополье" перебивается. В целом же повторюсь, мужу на удивление салат этот очень понравился и он почти весь его и съел. Я ела больше с черносливом, другой салат.

Конечно, пришлось потрудиться немного, поскольку решила добавить жареные грибы. Шампиньоны помыла и почистила, порезала крупными пластинками и пожарила вместе с луком (хотя можно было и без) в небольшом количестве масла. Грибы зажаривала не сильно, чтобы только выпарился сок и они слегка позолотились, солила щепоткой по вкусу.

Тем временем замариновала речатый лук: одну луковицу порезала полукольцами, добавила чуток сахара, соли, уксуса, попробовала маринад на вкус, и залила в маленькой пиале кипятком, чтобы лучше промариновался и стал мягким и нежным.

Далее все укладывала на плоское блюдо слоями: первый слой - резанная кубиками ветчина (у меня это было нечто среднее между ветчиной и бужениной, покупной кусочек). Заправила маойнезом. По ветчине разложила резанный кубиком свежий огурец. Сделала майонезную сеточку. По огурцам посыпала раскрошенные яичные желтки, по желткам выложила слой маринованного лука и нанесла майонезную сеточку.

Теперь отцедила масло от жареных шампиньонов и выложила слой из грибов, который тоже смазала майонезом. Верх салата посыпала тертыми на мелкую терку вареными яичными белками.

Украсила салат "Белополье" остатками сладкого красного перца - сделала тематическую надпись. В целом изобретением осталась довольна. Но оливье или салат "Столичный", на мой взгляд, все-равно вкуснее.

Готовим вкусно!
 
 Имбирные пряники - имбирные домики, имбирные человечки...
 Рыбный день
 Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
 Вкусный кекс на кефире
 Мультиварка
 Оладьи на дрожжах
 Рецепт "Галок"или жаворонки из теста
 Печенье с вареньем
 Подскажите рецепт творожной запеканки
 Мятный маршмеллоу (зефир), рецепт
 Блюда для фуршета и их оформление
 Икра кабачковая
 Старинная посуда из бабушкиного сундучка
 Полезные свойства чеснока
 Квашеная капуста - рецепты
 Рецепт по фото
 Продукты, которые запрещено кушать по утрам
 Груши помогают избавиться от лишнего веса
 Диетологи реабилитировали любимую еду украинцев
 Выпечка в мультиварке
 
На досуге:
Мясной салат с маринованным луком
Салат Мимоза
Салат с сердцем
Оливье
Мясной салат с черносливом
Салат из мивины с сосисками (сардельками)
Салат Греческий

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Как заработать на хэндмейде? Начни продавать