- 1 стакан белой фасоли, желательно крупной
- 2 больших и сочных морковки
- 5 зубков чеснока
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовых ложки уксуса
- специи для моркови по-корейски
Недавно увидела в продуктовом супермаркете большое изобилие различных салатов по-корейски. Особое внимание привлекла красивая фасоль с морковкой по-корейски. А почему бы самой не приготовить такую красоту? - подумала я, и - побежала домой творить!
Фасоль нужно предварительно на 5-7 часов замочить в холодной воде до набухания, затем промыть и отварить до полной готовности. Морковь моем, чистим от кожицы и натираем на специальной терке для моркови по-корейски в виде длинной «лапши». Добавляем к маркови фасоль, посыпаем пряностями, солим и добавляем сахар. Сверху с помощью чесночницы выдавливаем чеснок.
На сковородке раскаляем подсолнечное масло и выливаем сверху на овощи, прямо на чеснок, чтобы он раскрыл свой аромат и смягчился. Добавляем уксус и хорошенько все перемешиваем ложкой. Заправленный таким образом овощи складываем в лоток или пищевое ведерко, плотно закрываем и ставим в холодильник на сутки для настаивания.
На следующий день фасоль с морковью по-корейски полностью готова к употреблению. Эту порцию мы съели с большим аппетитом за два дня. Теперь буду готовить чаще, тем более, что сейчас идет Рождественский пост.
|