- 1 свиное сердце
- 3 шт соленых корнишона
- 1 шт сладкого салатного перца
- 2 шт репчатых луковицы
- 2 шт средних моркови
- 1 банка маслин без косточек
- растительное масло
- майонез для заправки салата
- соль
Мне, как, наверное, большинству женщин, всегда приходится решать задачу, чем накормить семью. Консультации с домочадцами - что бы они хотели съесть сегодня - редко помогают найти ответ и даже ставят в затруднительное положение, когда одному хочется одно, другому другое. Все-равно самостоятельно надо принять решение, чтобы угодить всем. И тогда я решаюсь искать и пробовать какие-то новые, совсем незнакомые рецепты. Именно так и получился этот салатик, приготовленный с маслинами и сердцем. А рецепт под названием "Салат Зимний" я не сочиняла, а просто нашла в одном кулинарном блоге. Делюсь, что у меня получилось и собственными впечатлениями.
Скажу сразу, что с традиционным праздничным салатом "Оливье" салат "Зимний" не сможет конкурировать, поэтому готовить его на большие праздники не стоит. А к ужину в зимний вечер или к скромному празднованию мелких житейских событий этот салатик с маслинами и сердцем вполне подойдет. Опасения "не угадать" и не угодить домашним оказались напрасными и быстро развеялись - муж салат одобрил вполне. И даже более - рядовой семейный ужин приобрел слегка праздничный оттенок.
Итак, приступим. Берем одно свиное сердце (можно взять и маленькое телячье), тщательно промываем в воде, отвариваем, посолив воду, в течение часа.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь, предварительно потерев на терке, можно ее слегка посолить щепоткой. Готовую морковку перекладываем в тарелку, чтобы остыла. Луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем тоже на растительном масле, солим чуть-чуть щепоткой. Пожаренному луку тоже даем остыть.
Теперь собираем салат "Зимний". Сердце крошим соломкой или мелкими кубиками. Добавляем к нему порезанные мелкими кубиками соленые корнишоны, вслед за ними - порезанные на четыре части маслины. Далее крошим сладкий перец и добавляем в салат. За тем всыпаем лук с морковью и все ингредиенты салата перемешиваем. Перед подачей к столу салат "Зимний" заправляем майонезом по вкусу.
Салат с маслинами и сердцем получается сочным и немножко хрустящим, достаточно тяжелым, влажным и сытным. Его вполне можно подать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофельного пюре.
|