- Ингредиенты для начинки:
- 600 грамм куриной печени (можно вместе с сердцем);
- 2 шт крупных репчатых луковицы;
- 1 шт морковь;
- растительное масло;
- соль, специи - по вкусу.
- Ингредиенты для блинов:
- 2 стакана муки пшеничной;
- 4-5 ст. ложек сахара;
- 3 яйца;
- 100 мл масла растительного;
- 1 литр молока;
- щепотка соли.
Я уже делилась одним смачным рецептом блинчиков с курицей и грибами, ими можно объедаться сколько угодно раз, и это блюдо не надоедает. Еще один рецепт таких же вкусных блинчиков собираюсь предложить сейчас, но на этот раз с начинкой из куриной печенки. Попробуйте обязательно это нежное, восхитительное блюдо! Не буду долго нахваливать, приготовьте - и убедитесь сами.
1. Начнем с приготовления печеночной начинки. Сначала очистим и нарежем репчатый лук мелкими кубиками. В большую сковороду нальем немного растительного масла и поместим порезанный лук.
2. Куриную печенку промываем, удаляем лишние жилки и желчный пузырь, нарезаем небольшими кубиками, примерно около 2х2 см. Это очень важно: мелко порезанная печенка прожаривается быстрее и лучше, и получается вкуснее, чем, если её жарить не порезанную. Переложить печенку в сковороду с луком.
3. Морковь порезать мелкими кубиками и также поместить в сковородку с луком и печенкой.
4. Сковороду с печеночной начинкой поставить на огонь. Жарить куриную печенку с овощами, периодически помешивая.
5. Готовую печеночную начинку посолить по вкусу и снять с огня. Дать остыть.
6. Пропустить жареную печенку через мясорубку.
7. Приступим к приготовлению блинчиков.
В глубокой миске или кастрюле соединяем яйца с сахаром.
8. Вливаем растительное масло и перетираем жидкую смесь до однородности.
9. Добавляем муку.
10. Слегка перемешиваем все ингредиенты теста.
11. Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями и размешивать тесто, чтобы не было комков, до однородности.
12. Блинное тесто готово.
13. Смазываем сковородку маслом (можно любым жиром, хоть маргарином или салом) и наливаем порцию теста, печем первый блин.
14. Переворачиваем блин на другую сторону.
15. Так выпекаем все остальные блины, пока не закончистя тесто.
16. Начиняем блинчики куриной печенкой: на край блина выкладываем столовую ложку начинки.
17. Сворачиваем блинчик как на фото, заворачивая начинку вовнутрь.
Подобным образом начиняем все остальные блины.
Подаем блинчики с куриной печенкой с чаем или томатным соком. Приятного аппетита!
|