Если вы приверженец итальянской кухни и не боитесь потолстеть от употребления макаронных изделий, этот рецепт спагетти с шампиньонами и помидорами покажется вам соблазнительным. К тому же, на самом деле блюдо является низкокалорийным, но этот факт нисколько не уменьшает его вкусовые достоинства.
Для приготовления понабодится совсем немного времени и продуктов, здесь даже более важным является наличие вдохновения в процессе приготовления, само предвкушение того, что еда будет вкусной, помогает добиться этого самого ожидаемого эффекта. Для начала надо просто отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде. Теперь приступаем к грибам. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками, высыпаем на сковородку с растительным маслом. Поджариваем, пока грибной сок испарится и шампиньоны начнут золотиться. К этому моменту надо подготовить овощи: порезать кубиками лук и помидоры, измельчить свежую зелень.
Овощи всыпаем к поджаренным грибам и тушим, не забывая посолить. Овощи не должны зажариваться, достаточно, чтобы помидоры размягчились, а лук стал полупрозрачным. Когда грибы с овощами покажутся вам готовыми, в сковороду засыпаем спагетти. Остается тщательно перемешать и разогреть спагетти перед подачей на стол.
|