Горячие закуски

Мойва в духовке, запеченная с овощами

  • 500 гр свежемороженой мойвы
  • 4-5 репчатых луковицы
  • 2 моркови
  • Соль
  • черный молотый перец
  • итальянские травы
  • Сок лимона
  • подсолнечное масло

Многие почему-то не могут есть жареную рыбу - ни морскую, ни речную. Я лично сама знакома с такими людьми, кто не переваривает жареную рыбу. Но это совсем не означает, что в других вариантах приготовления эти люди рыбу не едят. Даже наоборот, я все время собираю рецепты приготовления рыбы не на сковороде, а как-нибудь иначе - вареной, пареной, соленой, печеной, потому что муж отказывается есть жареную, но охотно ест соленую, маринованную или вареную. Поэтому очень благодарна Наташе за этот новый рецепт приготовления мойвы, запеченной в духовке с овощами. Поэтому ниже - прямая речь автора рецепта и фото пошагового приготовления мойвы:

Этот рецепт я «подслушала» утром на остановке и мне он показался интересным. Тем более, что уже давно не готовила мойву. Многие отказываются готовить ее по причине сильного специфического запаха этой рыбки. Но, приготовленная по этому рецепту, мойва издает только аппетитный аромат!

Сначала мойву нужно разморозить, отрезать головы с кишками и хвостики, промыть. На противень положить лист фольги. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковку – натереть на терке. Выложить на фольгу половину лука, посолить, а сверху половину моркови. Тоже посолить и слегка поперчить. Подготовленную мойву выложить на овощи, плотно укладывая друг к другу. Рыбу посолить, поперчить, посыпать пряными травками и полить лимонным соком. Закрыть рыбу оставшимся луком и морковью. Совсем чуть-чуть все это полить подсолнечным маслом, накрыть фольгой и плотно завернуть края, чтобы сок, который пустит рыба, не вытекал. Поставить в духовку запекаться при 200 градусах на 30-40 минут. Затем немного освободить рыбу от фольги, чтобы лишняя влага испарилась и оставить еще минут на пять. Готовую рыбу аккуратно переложить на блюдо и посыпать укропом. Хорошо сочетается с картофельным пюре, но можно кушать и как отдельное блюдо.

Мойва в духовке, запеченная с овощами

Готовим вкусно!
 
 Пастила. Делимся опытом.
 Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
 Как солить (квасить) баклажаны?
 Икра кабачковая
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 Рецепт по фото
 
На досуге:
Рыба в сырной шубке
Свежемороженая селедка: что приготовить? Будем жарить!
Фото-рецепт рыбных котлет от Наталии
Как солить лосося
Селедка маринованная в шашлычном соусе
Уха из щуки
Гренки со шпротами

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков