- 400 гр филе курицы
- 1 качан цветной капусты
- 2 шт репчатых луковиц
- 3 шт болгарского перца
- 2 шт морковки
- 1 шт маленький кабачок
- 1 ст ложка томатной пасты
- 150 гр воды
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- итальянские или прованские травы
- 50 гр растительного масла
Рецепт этого простого в приготовлении и очень вкусного рагу из цветной капусты нашла в одном из старых номеров журнала "Домашний очаг". Привлекло внимание фото - уж больно аппетитно смотрелись овощи в тарелочке, что даже захотелось попробовать. Прочитав рецепт, я поразилась, насколько все оказалось просто!
Все, что надо, это предварительно обжарить порезанное кусочками филе курицы в растительном масле без добавления соли. Правда, обжаривать надо минут 15-20, пока испарится вода и курица начнет зажариваться до золотистой корочки. В этот момент почувствуется запах жареного мяса.
Только когда курица позолотится, можно добавлять лук, нарезанный полукольцам или кубиками, и порезанную колечками морковь. Продолжаем обжаривать мясо курицы с овощами. Тем временем разбираем цветную капусту на соцветия, крошим кабачок и сладкий перец (я использовала остатки замороженного).
Когда лук станет мягким и морковь тоже обжарится, можно засыпать остальные овощи - кабачки, перец, цветную капусту. До этого момента я ничего не солила. Теперь развела ложку томатной пасты с сахаром и солью и добавила 150 мл воды (больше не нужно, так как овощи достаточно сочные и пускают в процессе тушения много сока). Томатную заливку сразу же влила в рагу и продолжила тушить под крышкой.
Еще можно добавить специи - я использовала прованские травы, так как именно они и были указаны в рецепте. Лавровый лист добавлять не стала. Пробуем вкус блюда - если необходимо - досаливаем.
Рагу тушила не долго - до размягчения капусты и моркови.
Готовое рагу из цветной капусты с курицей подвать горячим как самостоятельное блюдо. Из приведенных пропорций ингредиентов у меня вышло 4 порции рагу.
|