- Для теста:
- молоко – 300 мл;
- яйца – 5 шт.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- сахар – 1/2 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 250 г.
- Растительное масло для выпекания блинчиков.
- Для начинки:
- ветчина – 250 г (12 тонких ломтиков);
- Для сырной корочки:
- сыр - 100 г.
- Зелень для украшения.
Блинчики с ветчиной, запечённые под сыром – это очень сытное блюдо, которое может составить полноценный обед. Это не просто фаршированные блинчики, а, скорее, блинчатый пирог. Тесто для блинчиков по этому рецепту получается довольно густым, с большим количеством яиц, поэтому блины получаются не тонкие, их края при выпекании даже немного закручиваются. После того, как блинчики фаршируются ветчиной и запекаются под сырной корочкой, блюдо приобретает вид блинчатого пирога, который можно разрезать ножом на порции. К блинчикам можно подать томатный кетчуп, а также острый томатный соус. На приготовление блинчатого пирога вам потребуется минут 40. Пирог можно поделить минимум на 4, максимум – на 8 порций.
1. В большой ёмкости смешайте молоко (300 мл), растительное масло (2 ст. л.) и яйца (5 шт.). Добавьте соль (0,25 ч. л.) и сахар (0,5 ст. л.).
2. Всыпьте муку (250 г) и замесите довольно густое, тягучее тесто.
3. Сковороду смажьте растительным маслом.
4. Залейте тесто, распределите его по всей поверхности сковороды. После того, как блинчик испечётся с одной стороны (примерно через полминуты), переверните его и испеките с другой стороны до образования румяной корочки.
5. Испеките 6 блинчиков. Ветчину нарежьте тонкими пластинками (12 шт.).
6. На одну половину блинчика положите по 2 пластика ветчины.
7. Сложите блинчики вдвое.
8. Уложите блинчики в форму для запекания, подходящего диаметра.
9. Второй слой блинчиков уложите в поперечном направлении относительно первого слоя.
10. Третий слой – так же поперечно второму. Сыр (100 г) натрите на мелкой тёрке и посыпьте им блинчики.
11. Запеките блинчики в духовке при 200 градусах в течение 10 – 15 мин. Когда сыр расплавится, выньте пирог из духовки.
12. Украсьте веточкой зелени. Есть блинчатый пирог нужно сразу, не дожидаясь, когда он остынет, пока ещё горячий и тягучий сыр. Пирог получился мягким и прекрасно режется, а горячий сыр так и тянется за ножом. Приятного аппетита!
|