-
Пшеничной муки - 220 г;
- Вода – 150 г;
-
Дрожжи прессованные - 12 г;
- Маргарин сливочный – 15 г;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Сахарный песок – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Яичный желток для смазывания верха;
- Сосиски – 7-8 шт.
Как часто мы можем порадовать своих родных чем-то вкусным? Не смотря на свою загруженность в связи с работой, да и просто домашней суетой? мы все же иногда мечтаем о том, чтобы полакомиться выпечкой. К сожалению, с выпечкой справляется не каждая хозяйка. Но это совершенно не означает, что она никогда не научится это делать, ведь самое главное – желание, не так ли? Именно поэтому я решила предложить вам рецепт приготовления сосисок в тесте. Эта выпечка всегда выигрышна в качестве перекуса - не надо ничего разогревать, заварил чайку - и приятного аппетита. А по сложности можно отнести выпечку к средней. Главная задача – правильно приготовить тесто, но если у вас есть хороший и проверенный рецепт дрожжевого теста – можете использовать свой!
1. Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, начнем приготовление сосисок в тесте. Делаем это с самого теста, для чего подготовим глубокую и сухую емкость. Раскрошим в нее прессованные дрожжи и нужное количество сахарного песка. Добавим также и щепотку соли. Подготовим теплую воду. Добавим воду и растворим в ней раскрошенные дрожжи с сахаром и солью.
2. Просеем пшеничную муку. Постепенно добавляем ее в жидкость и замешиваем с помощью обычной ложки.
3. На медленном огне растопим сливочный маргарин. Добавим его в смесь и продолжаем замешивать тесто.
4. Добавим около двух столовых ложек растительного масла в тесто. Смешиваем все тщательно. Вводим остальную часть муки. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы не липнуть к рукам.
5. Притрусим слегка пшеничной мукой рабочую поверхность и выложим на нее подготовленное тесто. Еще несколько раз умнем его, если есть необходимость, добавим немного муки.
6. Подготовим сосиски. Снимем с них шкурку или пленку. Затем формируем из теста колбаску. Разрежем ее на небольшие одинаковые куски.
7. Из теста сформируем пласт умеренной толщины. Заворачиваем в пласт из теста сосиску таким образом, чтобы по краям сосиска выглядывала.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки с сосисками смазать сверху взбитым желтком. Отправляем в нее выпекаться сосиски в тесте. Выпекаем их около 20 - 25 минут. Затем остужаем слегка и подаем к столу. Приятного вам всем аппетита желает автор рецепта Елена Мельничук.
|