Жарить пищу не всегда полезно и не всегда экономично - и каждой хозяйке это знакомо.
И все-таки мы очень любим жарить, даже если имеем проблемы с пищеварительными органами, мы провариваем или пропариваем, протушиваем пищу. Но предварительно все-равно часто обжариваем. А некоторые блюда требуют приготовления в большом количестве жира - во фритюре. Учитывая все перечисленные потребности, дизайнер Seung Jun Jeong придумал двухместную двухстороннюю дизайнерскую сковороду, пригодную сразу и для жарки во фритюре, и для жарки блинчиков, и для тушения. Получился в результате технологичный девайс «два в одном». Своей идеей дизайнер поделился на yankodesign.com, однако изыскание получило много критических замечаний. Первое из которых - неравномерное распределение массы при переворачивании сковороды в виду ее несимметричных сторон, по мнению критиков, делает сковородку не достаточно устойчивой и безопасной в процессе эксплуатации.
Но в недостатке скрыты и свои позитивные стороны: так, если поставить сковороду на нагревательную поверхность наиболее устойчивой стороной, ее можно использовать для обжаривания и тушения, поскольку посуда достаточно вместительная (2 литра) и высокая. Но если вам понадобится предварительно обжарить с двух сторон малые порции пищи то легким движением руки достаточно перевернуть сковородку на бок и обжариваемый продукт перевернется на другую сторону.
Вторым достоинством является и необходимость обжарить в небольшом количестве жира и умудриться приготовить блюдо во фритюре. К примеру, мы жарили ладушки и тесто ужезаканчивается, но для последней порции, которой хватит на одну или две ладушки, критически не хватает жира. Чтобы не подливать новую порцию масла, можно изменить ориентацию сковороды в пространстве, повернув ее на бок - меньшей плоскостью вниз. Остатки масла соберутся в нужном месте и их окажется вполне достаточно для наших скромных целей.
Тоже самое касается приготовления малой порции картофеля фри для салата или креветок во фритюре. Использовать фритюрницу для 100 грамм блюда не совсем экономично с точки зрения расходования масла. А такая сковородка могла бы и выручить.
|