Клубника. Блюда из клубникикалорийность продукта: в 100 гр клубники содержится 30 ккал, 0,6 г белков, 0,4 г жиров, 7,0 гр углеводов Клубника - десертный продукт растительного происхождения, ягода, богатая витамином С и фолиевой кислотой. Ценные свойства клубники сохраняются при употреблении в свежем виде. В клубнике содержатся органическине кислоты - яблочная, лимонная, хинная, щавелевая, салициловая (жаропонижающее средство, разжижает кровь), а также фосфорная, в сочных спелых ягодах обнаруживается янтарная, гликолевая и шикимовая кислоты. Пектиновые вещества и флавоноиды способствуют пищеварению, антоцианы и каротин придают ягодам соблазнительную красную окраску и служат источником природных антиаксидантов, укрепляющих капилляры и соединительные ткани. Клубника способна нормализовать состав микрофлоры кишечника. Но неограниченное употребление клубники может вызвать понижение кальция и обострение пиелонефрита. Для сохранения баланса кальция клубнику рекомендуют употреблять совместно с молочными продуктами - сливками, творогом, запивать молоком. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.