Вот - случайно нашла в газете рецепт салата из крабовых палочек с чесноком, сыром и свежим огурцом, но без порядком надоевшей кукурузы. Просто подумала - почему я так редко готовлю салаты в будние дни, почему бы не приготовить что-нибудь вкусненькое просто на ужин? Тем более, что рецепт этого салата мне показался очень простеньким. Пораскинув мозгами, имеющимися в наличии, предположила, на что по вкусу может быть похож этот салат, в котором присутствуют вареные яйца, свежий огурец, крабовые палочки, сыр и чеснок? Особенно смущало присутствие чеснока. Но потом вспомнила, что уже подобное сочетание продуктов пробовала в гренках с чесноком, яйцами, огурцами, майонезом и колбасой. Вкус этого блюда мне нравится, ну и отважилась приготовить салатик.
Делать его - одно удовольствие: не надо заблаговременно что-нибудь отваривать. Варятся только яйца, а это быстро. Дальше все продукты - огурец, яйца, сыр и крабовые палочки - просто нарезала мелкими кубиками. Вопрос по поводу нарезки не считаю важным - тут как ваша душа пожелает, так и нарезайте смело - хоть соломкой, хоть кружочками. Главное - измельчить чеснок, потереть его на терку или выдавить через чеснокодавку.
Что касается сыра - какой взять - то однозначно нужен твердый сыр. Можно использовать любой, ко вкусу которого вы больше привыкли. Я очень люблю сыр "моцарелла" Славия, поэтому и выбрала его. Когда все ингредиенты порезаны, просто заливаем салат майонезом по вкусу и перемешиваем. Блюдо получается острое, ароматное и "веселенькой расцветки". Вкус салата моей семье очень понравился.
Салат с крабовыми палочками и сыром получается довольно питательным и сытным, его много не съешь, быстро насыщаешься. С чем подать салатик - да просто можно с хлебом, а можно и с любым гарниром, если очень хочется кушать. По правде сказать, такой салат можно смело подавать даже к праздничному столу вместо традиционного оливье.
|