Интересный и простой рецепт предлагает попробовать Натали. Все наверняка слышали про существование, и даже готовили сами капустные котлеты, морковные котлеты, картофельные или кабачковые оладьи. И уверена - мало кто подозревает, что и из репчатого лука можно приготовить аналогичное блюдо - луковые котлеты или оладьи. Давайте познакомимся подробнее с рецептом.
Эти котлеты очень просты в приготовлении и не претендуют на звание лучшего блюда торжественного стола. Но иногда хочется немного разнообразить свое питание, например такими луковыми котлетами. Итак, готовим!
Лук очистить, порезать мелким кубиком. К луку добавить яйца, соль, манную крупу, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Дать постоять минут десять, чтобы манка набухла. На сковородке разогреть подсолнечное масло и пожарить котлеты с двух сторон, выкладывая луковое «тесто» ложкой, смоченной в холодной воде. Подавать к картофельному пюре или вместо хлеба к супам.
|