- 1 стакан муки пшеничной
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- четверть чайной ложки соды
- щепотка соли
- ванилин
- 100 гр сметаны или майонеза
- курага
Еще один вариант приготовления кексов с курагой с пошаговыми фото, по которым понятно, что готовить кексы абсолютно не сложно, совсем не долго, а получается это сладкое блюдо и вкусным, и привлекательным!
Курагу промыть и порезать небольшими кубиками. В миске взбить яйца с сахаром, добавить майонез и соду, погасив ее уксусом или лимонной кислотой.
К массе добавить подготовленную курагу, ванилин, соль и просеянную муку. Ложкой хорошенько всё перемешать до получения однородной массы.
Формы смазать маслом или маргарином и, с помощью ложки, смоченной в холодной воде, выложить тесто в формы, заполнив их наполовину.
Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать кексы с курагой 25 – 30 минут.
|