- Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 300 мл сливок (35%);
- 1 ст. сахара;
- 1 лайм;
- 150 грамм малины.
Каждый из нас любит мороженое. Этот вкусный, нежный молочный десерт манит нас своей необычайно легкой текстурой и мягким вкусом. И, хотя полки магазинов завалены массой различных охлаждающих десертов, найти качественный и полезный продукт очень сложно. Особенно это касается семей, где есть маленькие дети, которые очень любят мороженое. Их мамам приходится идти на разные уловки, чтобы найти для своего малыша тот десерт, который состоит из натурального молока или сливок. Чтобы насладиться вкусным мороженым, вам не обязательно покупать его в супермаркете, вы можете приготовить его сами. Сливочное семифредо с малиной и лаймом – вкусное и легкое в приготовлении мороженое, которое можно сделать за считанные минуты. Через 5-6 часов вы сможете наслаждаться вкусным и аппетитным охлаждающим десертом. И пусть вас не смущает название рецепта "Семифредо", потому что происходит оно от итальянского названия десерта, подразумевающего домашнее мороженое с различными наполнителями: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом. В нашем случае в качестве наполнителей для семифредо используются лайм и малина. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности, а, кроме того, семифредо дарует необъятный простор для творческой фантазии и позволяет не просто наполнить мороженое любым доступным вкусом, но и подать его, полив любым соусом. Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. Растереть желтки с 1/2 частью сахара.
3. Взбить белки с 1/2 частью сахара до "плотных пиков".
4. Вылить сливки в стеклянную миску и взбить в крепкую пену.
5. Малину измельчить, натереть на терке цедру лайма.
6. Смешать сливки с желтками, ввести в массу белковую смесь, тщательно перемешать.
7. Массу для приготовления мороженного семифредо разделить на две части, разлив по разным емкостям.
8. В одну часть десерта добавить малину, в другую - цедру и сок лайма.
9. Вылить в форму для застывания мороженого сливочно-малиновую часть семифредо и поставить ее в морозильник на 2-3 часа.
10. После того, как малиновое семифредо застынет, вылить в форму поверх малиновой части вторую часть десерта, состоящую из смеси яиц, лайма и сливок, поставить охлаждаться в морозильник еще на 3-4 часа.
Выложить застывшее семифредо из формы, нарезать кусочками и наслаждаться охлаждающим десертом всей семьей.
Семифредо - отличное домашнее мороженое из натуральных продуктов.
Приятного аппетита!
|