Cладкоежкам

Ленивые вареники

  • 0,5 кг творога
  • 4 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. манки
  • 0,5 ч.л. соли
  • муки до получения некрутого мягкого теста
  • 50 гр сливочного масла
  • сметана

Ленивые вареники из творога, муки и манки одно из первых блюд, которое я освоила в детстве. Помню, мои кулинарные достижения высоко оценил отец. Это простое блюдо получается удачно с первого раза, потому что ничего сложного и особенного в рецепте нет.

Из приведенного количества ингредиентов у вас получится три добротные порции ленивых вареников. А готовить их будем так: возьмем пол кило творога любой жирности и поместим в широкую посуду. К творогу добавим сырое яйцо, всыпим сахар, соль, ванильный сахар, еще добавим 6 ложек манной крупы (крупа добавляется для того, чтобы структура у ленивых вареников получилась крупинчатая, это очень чувствуется на вкус, кажется, что крупинки состоят из творога, а не из манки). Теперь все содержимое тщательно размешаем ложкой.

Следующий этап - постепенно будем вводить муку. Подсыпая ложкой муку, вымешиваем тесто. Тут главное не перестараться с мукой - не надо сыпать столько, чтобы получился крутой калач - наоборот, тесто должно липнуть к рукам, после добавления муки оно должно оставаться мягким и нежным. Лучше для раскатывания колбаски притрусить мукой разделочную дощечку и руки.

Когда тесто будет готово, можно на огонь поставить кастрюлю с водой, чтобы закипела. Лучше варить в большой вместительной кастрюле небольшими порциями, чтобы вареники не развалились и не слиплись в один комок.

Пока закипает вода, от теста отщипываем кусок и раскатываем из него колбаску толщиной около 3-4 см. Эту колбаску нарезаем на дольки толщиной около 1,5 см. В кипящую воду опускаем порцию ленивых вареников и ждем, когда вода закипит повторно, а вареники всплывут со дна кастрюли. После всплывания варим еще 2 минуты и вылавливаем шумовкой в мисочку.

Предварительно в мисочку надо нарезать маленькими кусочками сливочное масло. Варим оставшиеся ленивые вареники порциями. Подаем теплыми со сметаной.

Небольшими порциями сварить остальные ленивые вареники

Готовим вкусно!
 
 Любителям дрожжевого теста.
 Как солить (квасить) баклажаны?
 Покупка новой кухни
 Пастила. Делимся опытом.
 Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
 Икра кабачковая
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 
На досуге:
Сырники с изюмом без соды
Слойки с творогом и изюмом
Творожная запеканка
Песочный чизкейк с абрикосами
Творожная пасха печеная
Блинчики с творогом

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков