Решила продолжить тему уральских пирогов. Это закрытый пирог с соленой сборной начинкой из картошки, грибов и мясного фарша. Приготовить тесто как я готовила на уральский пирог.
Тесто разделить на 2 части – большую и меньшую (одна часть теста для основания, вторая - для закрывания начинки). Большую раскатать по размерам листа противня, на котором вы будете печь пирог.
Грибы порезать пластинками, поджарить до готовности с луком на постном масле. Картофель помыть, очистить, нарезать пластинками и выложить на тесто. Немного посолить.
Сверху на картофель выложить грибы с луком, а на них – мясной фарш (у меня была свинина). Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог и защипать. Смазать постным маслом и выпекать в духовке до красивой золотисто-коричневой корочки. Вот вам и достойный славянский ответ знаменитой итальянской пицце! А с начинкой в закрытый пирог можно экспериментировать самостоятельно на свой вкус!
|