Огурцы. Блюда из огурцовкалорийность продукта: в 100 гр огурцов содержится 15 ккал, 0,8 г белков, 0,1 г жиров, 3 гр углеводов Огурцы - плоды, низкокалорийные продукты растительного происхождения семейства тыквенные. Пищевая ценность огурцов обусловлена высоким содержанием азотистых, безазотистых, зольных веществ, клетчаткой, тиамином (витамином В1), рибофлавином (витамином В2), картоином (провитамином А). На 95% огурцы состоят из воды, блюда из свежих огурцов диетические и незаменимы при ожирении. Огурцы содержат ферменты, способствующие перевариванию животных белков, богаты минеральными калийными солями и микроэлементами, стимулирующими работу сердца и почек. Огурец как овощ известен в кулинарии с античных времен, еще древние греки дали ему название «агурос», что переводится как «неспелый, незрелый» из-за окраски кожуры незасвисимо от степени зрелости. Огурцы употребляются в кухнях всех народов мира, в свежем или соленом виде, используют в салатах с другими овощами и как самостоятельное блюдо. Огурцы квасят, консервируют, маринуют. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.