Дрожжи. Рецепты блюд на дрожжахкалорийность продукта: в 100 гр дрожжей содержится 75 ккал, 12,7 г белков, 2,7 г жиров, 0 гр углеводов Дрожжи - продукт, представляющий собой одноклеточные грибы, используемые в кулинарии для сбраживания теста и выпекания, также дрожжи используются в пивоварении, виноделии, изготовлении квасов, бражки и водки. Дрожжи для хлебопечения выращивают на специальных сахаристых субстратах, поскольку грибы питаются сахаром и производят спиртовое брожение. Дрожжи содержат высококачественный белок, углеводы, богаты витаминами группы В. Слово «дрожжи» возникло еще в старославянском языке, означавшем «давить, месить». Англичане также заметили, что от применения дрожжей образуются пузыри, ферментируемые продукты будто кипят и пеняться, в следствие чего на английском языке слово дрожжи «yeast» (дрожжи) было произведено от «gist», «gyst», что означает «пена, кипеть, выделять газ». Когда впервые стали использовать дрожжи в кулинарии ученые затрудняются определить, но предполагают, что дрожжи были известны еще древним египетским цивилизациям за 6000 лет до н.э. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.